К скандалу в Италии причастен экс-игрок "Вентспилса"
Foto: Dzamperini

Бывший защитник латвийского клуба "Вентспилс" Алесандро Дзамперини стал одним из участников последнего скандала в итальянском футболе, попытавшись дать взятку своему бывшему партнеру Симону Фарине, выступающему сейчас в Серии В.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно Фарина отказался от взятки в 200 тысяч евро, которую предложил Дзамперини вместе с пожеланием от "добродетелей", чтобы его клуб "Губбио" проиграл в матче на Кубок Италии команде "Чезена". Вместо этого футболист отправился в полицию, сообщает Newsru.com.

О дальнейших событиях уже сообщалось: 19 декабря в Италии была проведена новая серия арестов, в результате которой за решеткой оказались сразу 17 человек, в т.ч. бывший игрок национальной сборной и капитан "Аталанты" Кристиано Дони.

Теперь стало известно, что 29-летний Симоне Фарина за свою неподкупность получил приглашение принять участие в ближайшем февральском сборе национальной сборной и может даже сыграть в товарищеском матче с командой США. Учитывая то, что "Губбио" Фарины выступает только во втором по силе национальном дивизионе, вряд ли ему светит попадание на ЕВРО-2012, но сам факт на лицо.

Не скрывает этого и наставник "Скуадры адзурры" Чезаре Пранделли: "Это способ отблагодарить Фарину и показать, что такой человек означает для всех нас. Он не только продемонстрировал смелость, он показал, что является глубоко порядочным человеком. Такие поступки нелегко даются в низших дивизионах, и теперь мы должны сделать все, чтобы его пример не был забыт".

Добавим, что 200 000 евро — это примерно два годовых оклада футболиста уровня Фарины.

Что касается Дзамперини, то этот игрок запомнился выступлением в составе "Вентспилса" в групповом турнире Лиги Европы, куда латвийский клуб пробился осенью 2009 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form