Кадыров жестко раскритиковал Емельяненко за поражение от американца
Foto: AP/Scanpix

Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко раскритиковал бойца смешанного стиля Федора Емельяненко за безвольное поражение от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе и пригласил Последнего Императора на сборы в спортивный клуб "Ахмат".

Россиянин досрочно проиграл Бейдеру в финальном поединке, который прошел в минувший уик-энд в пригороде Лос-Анджелеса Инглвуде. Американец уже в первом раунде отправил Емельяненко в нокаут. На 35-й секунде поединка 42-летний Емельяненко пропустил прямой удар в голову и упал на настил ринга, после чего рефери остановил бой.

Кадыров отметил, что глубоко опечален поражением российского бойца, подчеркнув, что тот "выглядел совершенно беспомощно" и разочаровал "миллионы болельщиков в разных уголках мира".

"Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Федор Емельяненко оказался не готовым к бою. Некогда грозный Последний Император выглядел совершенно беспомощно. И я не нахожу в этом ничего удивительного. В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни припомнил таким образом Емельяненко-старшему конфликт вокруг показательных детских поединков в Грозном с участием сыновей Кадырова, который разгорелся в 2016 году. Федор тогда осудил эти поединки, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Кадыров же указал, что Емельяненко поступил неправильно, раскритиковав турнир.

Позднее Кадыров вступился за Емельяненко, в адрес которого начали поступать оскорбления. Он призвал прекратить публикации, затрагивающие честь и достоинство спортсмена, который "осознал свою ошибку".

"В этот трудный момент я хочу поддержать Федора Емельяненко и пригласить на сборы в РСК "Ахмат", на беспочвенную критику которого он ранее потратил столько драгоценного времени, вместо того, чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам. Но это в прошлом. А сегодня двери клуба "Ахмат" перед Федором Владимировичем открываются настежь. Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров", — добавил глава Чечни.

Кадыров пообещал, что после тренировок в "Ахмате" Емельяненко будет достойно выглядеть в октагоне.

"Все-таки негоже человеку, который носит громкое имя Последний Император и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка. Федор Владимирович, нужно предпринимать меры, не откладывая в долгий ящик. Клуб "Ахмат" готов пойти навстречу", — указал он.

Tags

Рамзан Кадыров Федор Емельяненко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form