Кафельников ответил Южному на тему состояния тенниса в России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Прославленный российский теннисист Евгений Кафельников выступил с резкой критикой в адрес своего коллеги и соотечественника Михаила Южного, который на днях посетовал на плачевное состояние отечественной системы подготовки кадров в данном виде спорта.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете "Известия" Михаил Южный заявил, что в России нет условий для занятий теннисом. "У отечественных тренеров нет возможности работать на результат. В нашей стране очень дорого тренироваться. Поэтому игроки уезжают из страны и принимают другое гражданство. Наша федерация не делает ничего, чтобы помочь молодежи. Это очень печальный факт", — пояснил он.

На это Евгений Кафельников, который уже завершил карьеру и теперь является вице-президентом Федерации тенниса России в своем микроблоге Twitterвыдал следующее: "Лопнуло терпение к г-ну Южному после этих высказываний! Федерация ничего не делает? А просить у федерации 150 000 долларов за матч Кубка Дэвиса — это нормально? Думаю, что нет!"

Кафельников является самым титулованным российским теннисистом. Он первым из россиян выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде ("Ролан Гаррос" в 1996-м), а в 1999-м стал первой ракеткой мира. В 2000-м Кафельников стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде.

31-летний Михаил Южный на сегодня является первой ракеткой России, занимая в рейтинге АТР 32-ю строчку. Ни одной победы в турнирах "Большого шлема" в активе Южного нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кафельников Михаил Южный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form