Вчера определились последние полуфиналисты Кубка Африки по футболу, проходящего в эти дни в Гане. К хозяевам турнира и сборной Кот-д'Ивуара добавились команды Египта и Камеруна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Египтяне вышли в полуфинал, одолев команду Анголы (2:1), чье удачное выступление в Гане стало главной неожиданностью турнира. Главные события в поединке развернулись в первом тайме, когда были забиты все три гола. Сначала действующие обладатели титула вышли вперед с пенальти (Хосни), а спустя три минуты "Черные антилопы" сравняли счет благодаря эффектному дальнему удару главного открытия турнира, молодого форварда "Манчестер Юнайтед" Манучо. Победу египтянам принес экс-нападающий московского "Локомотива" Амр Заки, грудью замкнувший прострел с правого фланга.

В полуфинале (7 февраля) "Фараоны" сыграют со "Слонами" из Кот-д'Ивуара, а вторую пару составят команды Ганы и Камеруна. Камерунская сборная сумела сломить сопротивление тунисских футболистов только в дополнительное время. Героем встречи стал Мбиа, который сперва открыл счет в этом матче, а на второй минуте дополнительного времени установил окончательный результата — 3:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form