Канадцы объявили о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Канадские биатлонисты не поедут на этап Кубка мира в Тюмень из-за недостаточной уверенности в антидопинговой системе в России. Об этом Федерация биатлона Канады сообщила в открытом письме к президенту Международного союза биатлонистов Андресу Бессебергу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение о проведении крупных международных соревнований в России противоречит решению Международного олимпийского комитета, отстранившему Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане", — приводит цитаты из письма ТАСС со ссылкой на норвежскую телекомпанию NRK.

"Мы не уверены, что Россия прилагает максимум усилий для решения допингового вопроса, поскольку Всемирное антидопинговое агентство до сих пор не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство. В связи с этим Канада не станет посылать своих спортсменов на российский этап", — говорится в письме.

Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта 2018 года и станет последним в календаре. На нем будут подведены итоги сезона и вручены главные трофеи.

В прошлом сезоне Союз биатлонистов России на фоне допингового скандала добровольно отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, который был перенесен в финский Контиолахти. Позднее Тюмень лишилась права на проведение чемпионата мира в 2021 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form