Канадка заслушалась музыкой в плеере и по ошибке выиграла марафон
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Участница марафона в Онтарио Меридит Фицморис выиграла забег по ошибке. Изначально спортсменка планировала выступить только на полумарафонской дистанции, но по ходу забега перепутала повороты и добралась до финиша марафона, т.е. преодолела 42 километров 195 метров, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на издание The Ottawa Citizen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсменка отметила, что была уверена в своих силах только в полумарафоне и решила выступить на этой дистанции, чтобы подготовиться таким образом к участию в полноценном марафоне в Детройте. Но в ходе забега отвлеклась, поскольку слушала музыку.

Любопытно, что по итогам соревнований Фицморис преодолела марафонскую дистанцию за 3 часа, 11 минут 48 секунд. Этот результат дал ей возможность квалифицироваться на детройский марафон. К тому же, она стала единственной женщиной среди тех, кто прошел отбор на будущий забег.

После марафона канадка также отметила, что в какой-то момент просто решила бежать и уже не сдаваться. При этом она подчеркнула, что последние километры дистанции дались ей чрезвычайно трудно. Также она подчеркнула, что если бы изначально планировала бежать весь марафон, она бы преодолевала дистанцию на меньшей скорости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form