Harijs Vitolins, Oleg Znarok, coaches Russian team
Foto: Sputnik/Scanpix

Известный североамериканский хоккейный эксперт Дон Черри критически оценил работу тренерского штаба сборной России во главе с Олегом Знарком на Кубке мира-2016.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Верите вы в это или нет, но в составе сборной России в матче с Северной Америкой было пять нападающих, получивших больше игрового времени, чем Овечкин. Шесть форвардов сыграли больше, чем Малкин. Как можно побеждать, делая такое?

Россия недостаточно сильна, чтобы играть в очередность всеми четырьмя тройками. Овечкин и Малкин — ломовые лошади. На них пахать можно, они привыкли играть помногу. Так что у россиян отвратительный коучинг. Ну нельзя делать так, чтобы эти двое играли меньше остальных. Именно поэтому у России пока все паршиво", приводит слова Черри Sportsnet.ca.

В свое время Черри был главным тренером клубов НХЛ "Бостон Брюинс" и "Колорадо Рокис", сейчас канадец работает комментатором на CBC.

А известный в недавнем прошлом тренер Майк Кинэн в своей колонке на официальном сайте Кубка мира отметил следующее: "Во втором периоде матча с Северной Америкой стало заметно, насколько лучше россияне стали играть в форчек и наконец раскрыли свой атакующий потенциал. Но невозможно пройти мимо игры сборной России в большинстве. Если команда хочет идти далеко на этом турнире, с реализацией надо что-то делать, и немедленно. Время уходит с каждым матчем.

Тренерам сейчас нужно как следует подумать, что конкретно они хотят от игроков, посмотреть видео и изменить систему. Потому что пока мы все, надеюсь, видели одно и то же — сильно затрудненные входы в зону, недостаточное владение шайбой, в результате чего налицо почти полное отсутствие голевых моментов.

Что касается защитников, то было любопытно наблюдать за их работой, когда североамериканцы бросились отыгрываться. Оборона смотрелась временами солидно, временами несколько растерянно, однако нужно учитывать совершенно потрясающие скорости, на которых предпочитает работать сборная Северной Америки.

Полагаться только на Бобровского и верить в то, что он выручит, пожалуй, нельзя. В этом компоненте надо проявить осторожность. Сорок с лишним бросков — это чересчур большая нагрузка для любого голкипера. Допускать, чтобы вратарь работал в таком режиме постоянно, нельзя".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Бостон Брюинс Евгений Малкин Кубок мира-2016 по хоккею Майк Кинэн НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form