Капелло назвал причины неудачи России на ЧМ и ушел через черный ход
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной Россиии Фабио Капелло впервые выступил с отчетом о выступлении команды на прошедшем чемпионате мира в Бразилии. Капелло произнес речь на заседании технического комитета РФС, а покинул здание через черный ход.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заседании РФС принимали участие Капелло, тренер Сергей Овчинников, главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий, Мурат Якин (московский "Спартак"), Александр Тарханов (екатеринбургский "Урал"), Юрий Семин (саранская "Мордовия") а также тренеры Валерий Карпин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев.

В частности, Капелло был доволен подготовкой, но на чемпионате мира-2014 были три проблемы, которые нельзя было предугадать. По мнению итальянца, это ошибка вратаря Игоря Акинфеева, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе, сообщает Р-Спорт.

При этом тренерской ошибки как одной из причин не прозвучало. Наоборот, с точки зрения Капелло, никаких ошибок не было. Как заявил тренер, он все сделал бы так же, так же готовил бы футболистов, тех же игроков бы выпускал на поле и тех же игроков выбрал бы в команду.

На вопрос, был ли у Капелло "план Б" на тот случай, если бы команда соперника оборонялась, а сборной России нужен был высокорослый футболист в атаке, тренер ответил, что у него был высокорослый игрок — Канунников, которого предпочел Дзюбе.

Также Капелло акцентировал внимание на том, что в России нужно готовить молодых футболистов, новое поколение.

После заседания главный тренер сборной России отказался общаться с журналистами, вышел через запасной выход, сел в машину и уехал с территории.

На чемпионате мира-2014 в Бразилии сборная России сыграла вничью с Кореей (1:1) и Алжиром (1:1), уступила Бельгии (0:1) и заняла третье место в группе, не попав в 1/8 финала.

Незадолго до чемпионата мира контракт с Капелло был продлен до ЧМ-2018 в России, т.е. еще на 4 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form