Капелло назвал условие отставки с поста тренера сборной России
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло заявил на исполкоме РФС, что не собирается покидать свой пост. По словам итальянского тренера, он готов уйти в отставку, если к нему не будет доверия.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если я здесь, понятно, что я продолжаю работать со сборной России. Это уже подтверждено", — ответил Капелло в ходе пресс-конференции на вопрос, останется ли он тренером сборной.

"Я делаю свою работу с охотой, когда мне доверяют. Если мне не доверяют, отставка будет. Я готов к этому. Я серьезный человек. Я уважаю работу, и я уважаю людей. Это то, чему меня научил отец", — сказал Капелло.

Капелло отметил, что никогда не отзывался плохо об игроках национальной команды. "28 июля я участвовал в работе техкомитета РФС, после чего в газетах появилась информация, что я плохо говорил о игроках. Я никогда не говорил плохо ни об одном игроке, с которым работал. Акинфеев — это вратарь, с которым я работаю и буду работать дальше", — заявил итальянец.

По его мнению, "российский футбол — медленный. Отъезд игроков за границу, решит ряд вопросов, например, со скоростью. Когда мы играем на международном уровне в еврокубках, в некоторых матчах на поле выходит 9 иностранцев и у них такие же проблемы, как у российских игроков. Если ты привык играть медленно, то скорость набрать сложно. Нельзя тут же перестроиться".

"Я говорю о клубах, матчи которых я видел. Я пытался во время тренировок, прокручивал ролики с другими матчами, призывал набирать скорость. Но это должно стать привычкой", — цитирует Капелло Газета.Ru.

"У нас было 12 лет перерыва и вот мы снова попали на ЧМ. Мы хорошо подготовились к нему, подготовка была хорошей. Я говорил со многими моими коллегами, с людьми, которые просматривали матчи. Этот ЧМ отличался гораздо большей скоростью, большей агрессивностью, был огромный прессинг.

Команды играли не на пространство, а очень компактно. Я сказал своим коллегам, российским тренерам: "Мы в российском футболе просто не привыкли играть на такой скорости. Это и создало нам проблемы", — сказал он.

"Главное — чемпионат мира — 2018 в России. Но до этого мы должны попасть на ЧЕ. Это два проекта, которые связаны, но это отдельные проекты. Мы хотим попасть на ЧЕ, а затем на домашнем ЧМ создать сборную, которая будет выступать на высоком уровне", — подчеркнул Капелло.

По итогам заседания исполком РФС признал неудовлетворительным выступление сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Россияне заняли третье место в группе и остались вне плей-офф.

Двумя дня ранее, на заседании технического комитета РФС, Капелло сказал, что был доволен подготовкой сборной России к ЧМ-2014, но на турнире были три проблемы, которые нельзя было предугадать: ошибка вратаря Игоря Акинфеева, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе. При этом Капелло сказал, что тренерских ошибок не было, и сейчас он все сделал бы так же.

На вопрос, был ли у Капелло "план Б" на тот случай, если бы команда соперника оборонялась, а сборной России нужен был высокорослый футболист в атаке, тренер ответил, что у него был высокорослый игрок — Канунников, которого предпочел Дзюбе.

Фабио Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Новое соглашение, которое было подписано до ЧМ по футболу 2014 года, рассчитано до 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фабио Капелло ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form