Капелло увеличили зарплату и продлили контракт до 2018-го
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло по условиям нового контракта с Российским футбольным союзом (РФС) станет одним из самых высокооплачиваемых специалистов в мире футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для начала сегодня РФС объявил о заключении с 67-летним итальянцем нового контракта, который рассчитан до середины 2018 года. Напомним, что Россия впервые примет чемпионат мира. Предыдущий контракт Капелло был рассчитан до июля 2014 года, а руководит российской сборной он с лета 2012 года. Под руководством Капелло россияне впервые с 2002 года пробились в финальную стадию ЧМ, который в этом году пройдет в Бразилии.

Президент РФС Николай Толстых отметил, что по условиям нового соглашения в тренерский штаб Капелло войдут российские тренеры. Правда, конкретных имен Толстых не назвал. В настоящее время итальянцу помогает один российский специалист — тренер вратарей Сергей Овчинников.

Что касается финансовых условий нового контракта итальянца с РФС, то как утверждает телеканал "Дождь", зарплата Фабио Капелло составит 9 миллионов евро в год. Если это так, то в сравнению с условиями предыдущего соглашения с РФС итальянец сумел добиться повышения гонорара на 1 млн.евро.

По уровню зарплаты в мировом футболе Капелло теперь поднимется на четвертое место, уступая только Хосепу Гвардиоле (получает в "Баварии" 17 млн.евро), Жозе Моуринью ("Челси", 10,5 млн.евро) и Марчелло Липи ("Гуаньчжоу", 10 млн.евро). Впрочем, среди тренеров национальных сборных Капелло все равно остается вне конкуренции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Фабио Капелло Хосеп Гвардиола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form