Омский "Авангард" продолжают преследовать неприятности. Вчера дисциплинарная комиссия Континентальной хоккейной лиги наложила 7-матчевую дисквалификацию на игрока этого клуба Александра Свитова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наказание вынесено на основании поступка Свитова. 26 января 2009 года в конце матча чемпионата КХЛ «Авангард» - «Металлург» (Новокузнецк) капитан «Авангарда» получил матч-штраф.

Овертайм принесший победу «Кузне» (4:3), завершился весьма спорным эпизодом. При счёте 3:3 на второй минуте дополнительного времени игра шла в зоне омичей, и в ходе розыгрыша шайбы удар в лицо получил один из игроков "ястребов". Мгновение спустя после броска форварда «Металлурга» Рихарда Капуша красный свет зажёгся за воротами омской команды, а вся четвёрка "Авангарда" налетела на бригаду арбитров. Свитов&Со пытались доказать, что рефери ошибся, но ничего не добившись, капитан «ястребов» толкнул сначала главного судью, а затем схватил одного из лайнсменов за визор. В конце концов, отъехав, Свитов сломал клюшку и швырнул ее в сторону судейской бригады.

КХЛ объяснила причину 7-матчевой дисквалификации Свитова так: данный матч-штраф влечет за собой обязательную дисквалификацию игрока на пять матчей. Плюс, ранее  - 14 января 2009 года в матче с «Атлантом» - Свитов заработал другой дисциплинарный штраф до конца игры. Согласно пункту 4.4 статьи 158 регламента чемпионата КХЛ хоккеист в таком случае подвергается дополнительной 2-матчевой дисквалификации.

Таким образом, общая продолжительность дисквалификации Александра Свитова составит семь игр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form