Каспарайтис дебютировал за сборную Литвы и мечтает о чемпионате мира
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Пока сборная Латвии под началом Боба Хартли громила всех подряд на этапе Euro Ice Hockey Challenge во Франции, сборная клубов Латвии прошлась катком по соседям на турнире Crowns Baltic Hockey Challenge в Клайпеде, где за сборную Литвы дебютировал 45-летний Дарюс Каспарайтис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная клубов Латвии ожидаемо стала первой, победив поочередно Украину (9:2), Литву (5:3) и Эстонию (13:0).

На домашнем турнире за сборную Литвы дебютировал известный защитник Дарюс Каспарайтис. Дебютировал ударно. В матче с Эстонией 45-летний Каспарайтис забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Литовцы победили в той встрече со счетом 7:2.

"Впечатления от матчей за сборную Литвы хорошие. Были мысли, что я слишком старый и не смогу. Но в итоге вышел, и вроде неплохо получалось, — сказал Каспарайтис. — Моя мечта — сыграть на чемпионате мира в апреле. Думаю, я на верном пути. Конечно, тяжело, появляется усталость, но я постоянно работаю над собой. Если здоровье не подведет, все должно получиться".

Каспарайтис провел более 800 матчей в НХЛ за обе команды из Нью-Йорка, "Питтсбург" и "Колорадо". Всего за карьеру он забросил 27 шайбы и отдал 136 голевых передач в сильнейшей лиге мира. Сейчас защитник играет за "Энергию" из родного Электреная.

По факту, Литва — уже третья национальная команда в многолетней карьере Каспарайтиса. В 1992 году он стал олимпийским чемпионом в составе сборной СНГ, а затем уже с Россией завоевал серебро ОИ-1998 в Нагано и бронзу ОИ-2002 в Солт-Лейкт-Сити. Предыдущий матч на международном уровне Каспарайтис провел 11 лет назад — на Олимпиаде в Турине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дарюс Каспарайтис НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form