Российская велокоманда "Катюша" отказалась заключать контракт с победителем "Тур де Франс" 2009 года испанцем Альберто Контадором, сообщает агентство "Весь спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил главный тренер мужской сборной России по велоспорту Дмитрий Конышев. По его словам, у "Катюши" была возможность "купить Контадора", но команда на это не пошла.

Также Конышев подчеркнул, что главной целью российской "велоконюшки" является подготовка своих спортсменов и специалистов. А если бы Контадор пришел в "Катюшу", то наверняка привел бы с собой механиков, массажистов и помощников. А это не входит в планы команды. При этом тренер сборной России признал, что пока ни один из гонщиков "Катюши" не готов выиграть крупную веломногодневку.

Напомним, что Альберто Контадор выступает за команду "Астана" из Казахстана. Именно в ее составе испанец выиграл "Тур де Франс" в прошлом году.

"Катюша" была создана в мае 2008 года, тогда же получила и профессиональную лицензию. В настоящее время в состав команды входят 27 гонщиков, 15 из которых — россияне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form