Автор третьего в истории легкой атлетики результата в метании копья кенийский спортсмен Джулиус Йего заявил, что является самоучкой, пишет Washington Рost.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Йего на днях сенсационно выиграл соревнования в метании копья на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Пущенное им копье улетело на 92 метра 72 сантиметра, став самым дальним броском за последние 14 лет и третьим в истории. При этом свой личный рекорд Джулиус превзошел сразу на 7 метров!

"Я разбрасывал вещи вокруг себя с самого раннего детства, — рассказывает новый чемпион. — Ходил по деревне и швырял палки и камни, пока другие дети играли в прятки".

Сейчас 26-летний Йего работает в полиции и признался, что правильно метать копье учился по роликам, выложенным на YouTube. Джулиус смотрел на то, как это делают олимпийские чемпионы и самостоятельно ставил себе технику.

"У меня нет тренера, моя мотивация исходит изнутри. Тренироваться без тренера непросто", — говорил он еще в 2013 году. А трудности в поиске специалиста, который бы объяснил все нюансы и поставил технику, Джуолиус объяснял просто: в Кении все бегуны, поэтому найти там наставника по другим видам спорта чрезвычайно трудно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form