КХЛ дисквалифицировала Артюхина на три матча
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги рассмотрел сегодня эпизод, случившийся 22 января на 14-й минуте матча регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" (Москва) — СКА. В нем форвард армейцев Евгений Артюхин после столкновения у борта нанес несколько ударов защитнику москвичей Янне Яласвааре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам заседания было принято решение оставить без изменений малый, большой, дисциплинарный плюс дисциплинарный до конца игры штрафы (2+5+10+20 минут), наложенные на Артюхина в соответствии с регламентом КХЛ, а также дополнительно наложить на него двухматчевую дисквалификацию.

С учетом ранее полученных дисциплинарных штрафов форвард СКА должен будет пропустить еще одну встречу. Таким образом, дисквалификация Артюхна составит три матча, сообщает официальный сайт КХЛ.

Главный врач московского "Динамо" Валерий Конов рассказал о диагнозе и сроках восстановления защитника "бело-голубых" Янне Яласваары: "Янне, можно сказать, повезло. Все решили какие-то миллиметры. Если бы один из ударов пришелся на несколько миллиметров левее, то тяжесть травмы была бы совсем другой. Сейчас же диагноз следующий: гематома век, ушиб глазного яблока и разрыв конъюнктива глазного яблока на два миллиметра. Также пришлось ему зашивать голову — у него рваная рана очень глубокая, ну и сотрясение мозга".

Вторит доктору "Динамо" и бывший защитник СКА Александр Юдин: "Евгений попал финну косточкой в висок несколько раз, и тот вполне мог умереть, если бы удар был чуточку сильнее. То есть Артюхину просто не хватило силы, чтобы этот момент завершился смертью". При этом Юдин добавил, что финн в течение всего периода сам напрашивался, доводя Артюхина до точки кипения.

Что касается сроков восстановления Яласваары, то в ближайшие две недели ему полностью противопоказана любая физическая нагрузка. Потом наступит срок реабилитации. В "Динамо" надеются поставить на ноги финна к старту плей-офф.

Артюхин избивает Яласваару

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form