КХЛ наказала тафгаев "Витязя" максимально строго
Foto: hcvityaz.ru

На заседании Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ были рассмотрены эпизоды матча "Витязь" — "Трактор" (1:5), в котором хозяева стали зачинщиками массовой драки. Наиболее жесткому наказанию — дисквалификации на несколько игр — подверглись два тафгая "Витязя" — канадцы Джереми Яблонски (8 игр) и Кип Бреннан (12 игр).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разбирательство продолжалось около трех часов. В СДК просмотрели максимально возможное количество видеоматериалов, и двум игрокам "Витязя" вынесли максимально возможное в таких случаях наказание, сказал глава СДК Геннадий Величкин.

Решением СДК нападающий "Витязя" Джереми Яблонски пропустит 8 матчей, причем первоначально формулировка с "агрессора" была изменена на "бьет ничего не подозревающего игрока соперника". Кроме того, будет поднят вопрос о дисквалификации Яблонски до конца сезона.

Тафгай Кип Бреннан по решению лиги пропустит 12 игр. Учитывалась его предыдущая история дисквалификаций в нынешнем сезоне, плюс он получил дополнительное наказание за физическое воздействие на арбитров в последней игре.

Защитник "Витязя" Александр Сазонов, получивший второй большой штраф за драку в матчах чемпионата, дисквалифицирован на один матч. Все остальные штрафы, полученные игроками по результатам конфликтов в конце матча, оставлены в силе.

Защитник "Трактора" Алексей Васильченко, который во время конфликта покинул скамью запасных своей команды и был наказал штрафом 2+2+20 минут, автоматически подвергся пятиматчевой дисквалификации, сообщает официальный сайт КХЛ.

Также СДК обратился к совету директоров КХЛ с просьбой дать оценку деятельности главного тренера "Витязя" Андрея Назарова, который ранее неоднократно бездействовал и не предотвращал проявления неспортивного поведения со стороны своей команды.

Кроме того, СДК попросил совет директоров КХЛ и совет собственников клубов рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания "Витязя" в КХЛ. В данном случае все будет зависеть от позиции руководства клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тафгай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form