КХЛ планирует запустить Азиатскую лигу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Руководство Континентальной хоккейной лиги планирует активное расширение на Восток. С этой целью существует план создания Азиатской лиги, информирует Sportbox.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новой Азиатской лиге для начала могли бы выступать по два корейских, японских, китайских и российских клуба. По мнению издания, готовящаяся экспансия на Восток объясняется недавним подписанием газового контракта между Россией и Китаем. О возможном расширении сотрудничества с азиатскими странами неоднократно заявлял известный хоккеист, а ныне сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов.

Отметим также, что в настоящий момент Азиатская хоккейная лига существует и в прошедшем сезоне в ней играли восемь команд из Японии, Китая и Южной Кореи. Победителем стал японский "Ниппон Пэппер Кранс". А в сезоне-2004/05 там даже выступал российский "Голден Амур" из Хабаровска. Правда, хватило команду только на один год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Фетисов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form