КХЛ все-таки заинтересована в создании клуба в Норвегии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Континентальная хоккейная лига отправила представителям Норвежского хоккейного союза (НХС) и Норвежской хоккейной лиги письмо о подтверждении полномочий Антанаса Сакавицкаса и Александра Красненкова на переговоры по поводу возможного появления в Норвегии клуба КХЛ, сообщает норвежский телеканал ТV2.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве доказательства канал представил копию присланного документа за подписью президента КХЛ Александра Медведева (на снимке).

Таким образом, Антанас Сакавицкас, проведший ранее ряд встреч с представителями хоккейной лиги Норвегии и НХС и проинспектировавший несколько арен, действительно является руководителем проекта "КХЛ-Норвегия".

Интересно, что после появления первой новости о переговорах и возможного появления норвежского клуба в российской чемпионате, КХЛ выступила с опровержением таких планов и самого факта переговоров. Более того, генеральный секретарь НХС Йон Хаукеланд заявил, что Сакавицкас оказался самозванцем, не имеющим никаких прав на ведение переговоров.

Антанас Сакавицкас в интервью норвежскому TV2 прокомментировал эти слова так: "Не знаю, что и сказать по этому поводу. У нас имеются все необходимые документы на полномочия от Медведева и КХЛ. Лига знает, что мы находимся здесь и ведем переговоры. И в ближайшее время я утрясу все возможные вопросы, связанные с этим. Это было просто огромное недоразумение".

Помимо этого Сакавицкас еще раз подтвердил намерение КХЛ обзавестись представителем Норвегии в своей лиге уже с сезона-2014/15. Причем желательно наличие в составе таких игроков, как Патрик Торесен и Матс Зукарелло (первый сейчас выступает за питерский СКА — Прим.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Медведев КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form