Киевское "Динамо" могут исключить из Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

Киевское "Динамо" может понести серьезное наказание за инцидент на матче против лондонского "Челси" в рамках Лиги чемпионов по футболу: фанаты украинского клуба прямо на стадионе "Олимпийский" стали избивать поклонников английской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В английской прессе появилось видео, на котором зафиксировано нападение группы болельщиков на нескольких темнокожих зрителей прямо во время матча, на трибунах "Олимпийского".

На основании отчета FARE (Football Against Racism in Europe) УЕФА уже начал расследование, передает Tribuna.com.

Учитывая наличие видео, других данных и два недавних наказания "Динамо" за проявления неонацизма на трибунах (на матчах с "Бордо" и "Эвертоном"), киевский клуб может понести максимальное наказание — исключение из этого розыгрыша Лиги чемпионов.

Впрочем, более вероятное наказание — снятие очков. Наиболее благоприятный для "Динамо" исход, если киевский клуб признают виновным — проведение одного или нескольких матчей без зрителей.

Киевское "Динамо" удачно стартовало в Лиге чемпионов: после побед над "Маккаби" (2:0) и ничьими с "Порту" (2:2) и "Челси" (0:0) чемпион Украины с пятью очками занимает второе место в группе, на 2 очка опережая "Челси" и на столько же отставая от "Порту".

Ближайший матч "Динамо" предстоит провести 4 ноября в Лондоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form