Россиянин Андрей Кириленко признан лучшим баскетболистом Европы по итогам 2007 года. Согласно голосованию болельщиков и оценкам экспертов FIBA Europe, капитан сборной России опередил в борьбе за это звание немца Дирка Новицки и испанца Хосе Кальдерона, сообщает официальный сайт европейского отделения FIBA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Евробаскете-2007, где сборная России завоевала золотые награды, Кириленко в среднем за матч набирал по 18 очков, делал 8,6 подбора и 2,2 перехвата. По итогам чемпионата Европы форвард получил приз "самого ценного игрока" (MVP) турнира. Помимо этого, в конце сезона-2006/07 клуб россиянина "Юта Джаз" вышел в финал Западной конференции НБА, а в нынешнем сезоне "Юта" лидирует в Северо-западном дивизионе.

Латвийский баскетболист Андрис Биедриньш занял в этом опросе общее восьмое место. В голосовании болельщиков центровой "Голден Стэйт" оказался вторым после литовца Рамунаса Шишкаускаса (ЦСКА), а в опросе экспертов у Биедриньша — девятый результат. Здесь он опередил автора "золотого броска" в финале Евробаскета-2007 Холдена, выступающего за Россию и ЦСКА, а также британца Луола Денга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form