Клонирована лучшая лошадь в истории ирландского спорта
Foto: AFP/Scanpix

С разрешения владельца была клонирована самая титулованная спортивная лошадь в истории Ирландии — легендарный жеребец Cruising, потомки которого стоят 100 тысяч евро каждый. Об этом сообщают ирландские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Семья Макканнов, который принадлежал Cruising, четыре года назад согласилась на то, чтобы у знаменитого жеребца были взяты образцы ДНК. Теперь, после клонирования, на свет появились два клона лошади — Cruising Arish и Cruising Encore, пишет издание Independent.

Легендарный жеребец Cruising скончался осенью прошлого года в возрасте 29-ти лет. За свою карьеру — с конца 90-х годов — начале 2000-х годов — лошадь побеждала в конкуре на различных крупнейших соревнованиях по всему миру.

По словам владельцев, они получили очень много предложений клонировать жеребца, однако оплата была слишком высокой. В 2010 году одна американская компания предложила взять ДНК бесплатно, и Макканны согласились на это предложение.

Взятый у Cruising ДНК был помещен в яйцеклетки, из которых предварительно был вынут генетический материал. Эмбрионы несколько дней росли в инкубаторе, а затем их поместили в кобылу. Через определенное время беременности, 11 месяцев, кобыла родила двух жеребят с идентичным ДНК, какой был у Cruising.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form