Клуб главного тренера сборной Украины подкупал соперников?
Foto: stock.xchng

Харьковский "Металлист" может быть исключен из чемпионата Украины за подкуп соперника, сообщает Сhampionat.ru. Комитет по этике Национальной федерации футбола (ФФУ) пришел к выводу, что два года назад такой случай имел место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о матче 24-го тура чемпионата Украины в сезоне-2007/2008 между "Металлистом" и львовскими "Карпатами". Харьковчане тогда уверенно выиграли со счетом 4:0. Особенно тогда запомнился очень неудачными действиями защитник "Карпат" Лащенков, привезший первый гол, затем ставший автором автогола, а в конце концов был удален за "фол последней надежды".

Комитет по этике считает, что сам поединок носил договорной характер и теперь обратился в КДК ФФУ с просьбой наказать клубы. Отмечается, что больше всего может пострадать "Металлист" и речь идет даже об исключении команды из числа участников первенства страны. Именно должностное лицо этого клуба участвовало в подкупе игроков соперника.

Напомним, что "Металлист" в то время да и сейчас возглавляет главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич. В сезоне-2007/08 харьковский клуб финишировал третьим. Занимает третью строчку "Металлист" и в нынешнем чемпионате страны, уступая только признанным грандам украинского футбола — киевскому "Динамо" и донецкому "Шахтеру".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form