Клубы КХЛ хотят играть больше и увеличить лимит на легионеров
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в Москве состоялось рабочее заседание руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на котором обсуждались важные вопросы. В том числе, увеличение лимита на легионеров и сокращение лимита на молодых игроков.

В общей сложности было обсуждено более 25 принципиальных вопросов, передает официальный сайт КХЛ. Подавляющее большинство клубов высказались за увеличение лимита на легионеров с нынешних 5 игроков до 7, передает Sports.ru. Мотивировка — российские клубы должны быть в равных условиях с зарубежными представителями лиги, которые не обременены лимитами.

Данное предложение еще предстоит обсудить с Федерацией хоккея России (ФХР), глава которой Владислав Третьяк, напротив, не раз призывал к ужесточению лимита.

Кроме того, на совете было предложено сократить лимит на молодых игроков, поскольку данная мера не действует: абсолютное большинство команд включает в заявку вратарей 1992 года рождения и младше, которые занимают одно из обязательных мест под "лимитчиков" и в результате не получают игровую практику даже в клубах МХЛ или ВХЛ. В рижском "Динамо" тому пример — 20-летний голкипер Рихард Цимерманис.

Клубы КХЛ предлагают убрать из заявки на матч двух молодых игроков и вернуться к предыдущему правилу регламента, согласно которому два молодых игрока могли включаться в заявку, но не были "обязаловкой", цитирует вице-президента лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева "Р-Спорт".

Более того, уже сейчас мы поставим перед правлением лиги вопрос, чтобы из этих обязательных молодых игроков исключить вратаря. Останется один обязательный молодой игрок — полевой. Постараемся решить вопрос уже после перерыва в чемпионате".

Шалаев прокомментировал и ситуацию с календарем КХЛ на будущий сезон-2014/15. Он заявил, что клубы настроены играть не менее 60 матчей в регулярном чемпионате.

"Все клубы хотят играть примерно столько встреч в регулярном чемпионате. Ни один клуб не сказал, что в регулярке нужно играть меньше. Обсуждать с ФХР мы количество матчей обязательно будем, но после Олимпиады. Сейчас им не до этого", — добавил вице-президент КХЛ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк КХЛ МХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form