Кокорин нашел новый клуб. Он будет получать в 125 раз больше, чем в "Зените"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, освободившийся в прошлом году из тюрьмы, продолжит карьеру в составе аутсайдера российского первенства — "Сочи".

Кирилл Логинов, агент и отчим футболиста, подтвердил "Фонтанке" переход нападающего на правах аренды до конца сезона. Сторонам удалось уладить разногласия и добиться мирного решения затянувшейся истории.

Друг Путина уговорил Кокорина

21 января "Сочи" объявил о договоренности с "Зенитом" об аренде Кокорина до конца текущего сезона. Сам футболист категорически отказывался переходить в черноморский клуб и был сослан за свою строптивость в "Зенит-2".

Покинуть "Зенит" Кокорин согласился после встречи с влиятельным бизнесменом Борисом Ротенбергом — друг Владимира Путина владеет сочинским клубом.

В "Сочи" Кокорин будет получать 2 млн рублей в месяц (примерно 29 000 евро). Это в 125 раз больше, чем в "Зените", где в последнее время он получал лишь 16 000 рублей (230 евро) — минимально возможную по закону зарплату в Петербурге.

"Сочи" на последнем месте

Кокорин стал уже девятым игроком "Зенита" в составе "Сочи". Несмотря на такой мощный десант из Петербурга, в чемпионате России южане занимают последнее 16-е место. В 18 матчах команда набрала всего 15 очков. От ближайшего конкурента сочинцы отстают на три очка.

Друг Кокорина по криминальной истории с двумя драками в центре Москвы Павел Мамаев продолжает карьеру в "Ростове".

Чемпионат России по футболу возобновится после зимнего перерыва 29 февраля.

Tags

Павел Мамаев Александр Кокорин Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form