Vladimir Klichko_Alexandr Povetkin, boks
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Команда Александра Поветкина потребует дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона, судившего 5 октября в Москве титульный бой россиянина с суперчемпионом Владимиром Кличко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Поветкина — Дмитрия Иванова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что во время боя Владимир Кличко часто входил в клинч с Поветкиным, стараясь не боксировать с россиянином на средней и ближней дистанции. При этом украинский боксер фактически наваливался на соперника, однако Пабон не выносил украинцу предупреждений и не штрафовал его. Только в 11-м раунде рефери снял с Владимира одно очко, зафиксировав толчок. Вот об этом и говорит Иванов.

"Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя. Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены", — приводит слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Иванов также выразил мнение, что во время поединка Пабон засчитывал Поветкину нокдауны, "которых на самом деле не было". Сколько именно из четырех нокдаунов были зафиксированы несправедливо, Иванов уточнять не стал, но добавил: "Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно".

По словам Иванова, из-за работы пуэртоамериканского рефери теперь положение Александра Поветкина в рейтинге WBA может значительно ухудшиться.

Напомним, что Владимир Кличко выиграл 5 октября у Александра Поветкина единогласным решение судей (все трое указали в своих записках счет 119-104 в пользу украинца) и защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO Александр Поветкин Владимир Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form