Команда России выиграла эстафету в Сочи, Латвия — последняя
Foto: AFP/Scanpix

В Сочи на 8-м этапе Кубка мира по биатлону мужскую эстафету выиграла команда России. По итогам сезона российская команда завоевала Малый хрустальный глобус в зачете эстафет, опередив команды Норвегии и Франции. Команда Латвии в конкуренции 20-ти участников отстала на круг и заняла последнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На первом этапе биатлонисты шли плотно друг к другу, а лидером передал эстафету спортсмен из Казахстана. Эдгар Пиксонс из Латвии при стрельбе лежа ни разу не промахнулся и ушел на дистанцию восьмым, но при стрельбе стоя использовал три дополнительных патрона и оказался лишь 18-м.

На втором этапе россияне из лидирующей группы отстали: штрафной круг бежал Александр Логинов. А на следующем этапе Дмитрий Малышко не только отыграл отставание, но и сделал хозяев лидерами. На последнем этапе Устюгов убежал от немца Долля и финишировал первым. Второе место заняли немцы, третье — чехи, четвертое — норвежцы, пятое — французы.

Мейранс из Латвии по ходу второго этапа оказался замыкающим (два штрафных круга), на той же позиции оказался и Колесников (1 штрафной круг). Лидер команды Расторгуев при стрельбе лежа использовал два дополнительных патрона, на второй стрельбе был точен, но соперников не догнал, а лидеры его обогнали на круг: он проиграл более шести минут.

В женской эстафете команда Латвии не участвовала, а победили немки. Победу Германии принесла Лаура Дальмайер, которая на заключительном отрезке гонки ликвидировала отставание от украинки Марии Панфиловой в пять секунд и уверенно финишировала первой. Тройку призеров замкнули норвежки усилиями Туры Бергер.

Провалили эстафету россиянки: 6-е место — худший результат в сезоне. Особенно неудачным получился стартовый этап, на котором бежала Светлана Слепцова. Стреляла она хорошо, но на дистанции проиграла полторы минуты. Ее партнерши поднялись выше в итоговом протоколе (на 6-е место), но убрать просвет в минуту от лидеров они не смогли, фактически не соперничая напрямую за призовые места.

Cочи. 8-й этап Кубка мира

Эстафета. 4х7.5 км. Мужчины

1 Россия (Антон Шипулин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов) — 1:09.50,8 (1+6)
2 Германия (Эрик Лессер, Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) +38,3 (0+10)
3 Чехия (Михал Шлезингр, Ярослав Соукуп, Вит Янов, Ондржей Моравец) +42,9 (0+13)
4 Норвегия (Ветле Съястад Кристиансен, Хенрик Л’Абе Лунн, Йоханнес Бо, Тарьей Бо) +50,7 (2+8)
5 Франция (Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Симон Дестье) + 59,6 (1+9)
6 Италия (Лукас Хофер, Доминик Виндиш, Пьетро Дутто, Кристиан де Лоренци) +1.00,9 (0+8)
…20 Латвия (Пиксонс, Мейранс, Колесников, Расторгуев) — 1 круг (3+15)

Эстафета. 4х6 км. Женщины

1 Германия (Андреа Хенкель, Эви Захенбахер-Штеле, Мириам Гесснер, Лаура Дальмайер) — 1:09.27,1 (1+7)
2 Украина (Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Мария Панфилова) +11,9 (0+6)
3 Норвегия (Хильде Фенне, Тирил Кампенхауг Экхофф, Анн Кристин Флатланн, Тура Бергер) +21,2 (0+10)
4 Польша (Кристина Палка, Магдалена Гвиздон, Вероника Жемняк (Новаковска), Моника Хойниш) +51,6 (2+8)
5 Франция (Анис Беско, Софи Бойли, Марин Боллье, Мари Дорен Абер) +1.05,4 (2+6)
6 Россия (Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Екатерина Юрьева, Ольга Зайцева) +1.30,0 (0+6)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form