Foto: EPA-AFI
Foto: Mihaels Šūmahers

Завершившему после окончания этого сезона карьеру, семикратному чемпиону мира в "Формуле-1" немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, "конюшня" Ferrari в следующем году назначила оклад в $6 миллионов, передает DailyF1News.сом. Такие деньги "Красный барон" будет получать за функции консультанта исполнительного директора Ferrari.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Михаэль Шумахер будет получать $6 миллионов за консультации Жану Тодту. Иногда в его обязанности будет входить тестирование новых болидов.

Только одна заработная плата М.Шумахера в прошедшем сезоне составляла $50 миллионов. Кстати, его сменщик в Ferrari финн Кими Райкконен будет получать в два раза меньше — $25 млн., и при этом все равно станет самым высокооплачиваемым пилотом гонок номер один в мире. Чемпион мира "Формулы-1" последних двух лет испанца Ферандо Алонсо, перешедший в McLaren, будет получать в 2007 году только $20 миллионов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form