Яхта известного путешественника Федора Конюхова, участвующая в гонке вокруг Антарктиды, сегодня вышла из зоны досягаемости австралийских спасателей, передает ИТАР-ТАСС. Теперь российский шкипер остался в Южном океане в абсолютном одиночестве и идет в режиме выживаемости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сегодняшний день яхта прошла 1300 миль, а Королевский яхт-клуб австралийского города Олбани, организовавший гонку на Кубок Антарктиды, уже объявил о установлении Конюховым первого рекорда. Ему удалось пройти океанский сектор, названный в честь французского исследователя Антарктиды Дюмона-Дюрвиля, за 8 дней. Впереди еще 18 секторов, а это значит, что он станет обладателем еще восемнадцати антарктических рекордов. На них будут ориентироваться в регатах на Кубок Антарктиды последователи капитана Конюхова.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form