КНДР и Южная Корея практически договорились о том, чтобы на летней Олимпиаде-2008 в Пекине выступить единой командой. NEWSru.com передает слова бывшего министра по делам объединения Чон Се Хен, участвующий в работе саммита в составе официальной южнокорейской делегации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Север и Юг сейчас близки к достижению договоренности о том, чтобы выставить на пекинской Олимпиаде единую команду с равным числом атлетов от каждой страны, отметил Чон Се Хен, возглавляющий Совет за примирение и сотрудничество корейцев.

Оба корейских государства ведут отдельные переговоры по этому вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС. Для окончательного принятия такого важного решения потребуются, по его словам, дополнительные рабочие консультации.

В 1991 году Корея уже выставляла объединенную команду на незначительных международные соревнованиях по футболу и настольному теннису, однако на Олимпийских или Азиатских играх страны неизменно выступали по отдельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form