Корейский тренер тиранил сборную США
Foto: © VANOC/COVAN

Федерация конькобежного спорта США приостановила действие контракта с тренером национальной сборной корейцем Дже Су Чуном, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американские конькобежцы общей численностью 19 человек, среди которых пять призеров Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, обвиняют Су Чуна в "психологической и физической тирании". Они утверждают, что Дже Су Чун, контракт с которым действует с 2007 года, оскорблял их и допускал физическое насилие. В частности, он бросал в них пустые бутылки и стулья.

Итогом таких отношений стало то, что американские конькобежцы отказались выполнять требования наставника и стали бойкотировать тренировки. Федерация конькобежного спорта США приступила к расследованию обстоятельств этого дела, а Дже Су Чун пока отправлен в оплачиваемый отпуск.

Помимо Су Чуна конькобежцы сборной США выдвинули похожие обвинения и в адрес его помощника — Джимми Янга. В прошлом году этот специалист вынужден был покинуть Россию, которого выгнали из сборной за похожие методы в тренировочном процессе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2010 в Ванкувере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form