Король футбола Пеле женился в третий раз
Foto: Reuters/Scanpix

Лучший игрок ХХ века по версии Международной федерации футбола (ФИФА) бразилец Пеле женился в третий раз, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Folha de S.Paolo. Избранницей 75-летнего спортсмена стала 50-летняя бизнес-вумен японского происхождения Марсия Сибела Аоки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торжественная церемония состоялась на побережье в городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). На бракосочетании присутствовали родственники и близкие друзья пары.

Пеле и Аоки познакомились в 1980-х годах, однако встречаться начали в 2010-м. Спустя четыре года пара объявила о помолвке, однако свадьбу пришлось отложить из-за проблем со здоровьем у Пеле, сообщает The Mirror.

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту) был женат дважды (в 1966 и 1994 годах). От двух браков у бывшего нападающего сборной Бразилии остались пять детей.

Как сообщалось, в июне этого года Пеле выручил 4,4 миллиона евро на продаже своих наград на лондонском аукционе. Бразилец выставил на продажу все свои медали, кубки, индивидуальные призы — всего около двух тысяч лотов.

Самой дорогой вещью стала специально изготовленная для бразильца копия Кубка Жюля Риме. Одна из швейцарских часовых компаний приобрела реликвию за 500 тысяч евро. До 1974 года такой трофей вручался команде, победившей на чемпионате мира.

Пеле остается рекордсменом по числу побед в чемпионате мира по футболу — Король фубола трижды выигрывал чемпионаты мира в составе сборной Бразилии (1958, 1962, 1970 годы).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пеле
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form