Корова "помогла" Федереру с худшим результатом за 3 года
Foto: AP/Scanpix

Организаторы теннисного турнира в швейцарском городе Гштаад подарили своему соотечественнику Роджеру Федереру корову по кличке Дезире. 31-летний Федерер впервые принимал участие в домашнем турнире с 2004 года, но вылетел после первого же матча, показав худший результат за три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Однозначно, Дезире не поместится в моем домашнем музее трофеев. Ей нужно хорошее жилище и много еды. Думаю, мы найдем ей подходящее место", — сказал Роджер, принимая подарок.

Кстати, десять лет назад в честь его первого титула "Большого шлема", выигранного на "Уимблдоне", Федерер уже получал в подарок корову — по имени Джульетта.

Кроме того, на турнире в Гштааде Федереру продемонстрировали традиционный швейцарский спорт — бросание флага.

У экс-первой ракетки мира для присмотра за крупным рогатым скотом есть специальный альпийский рожок, который ему также подарили в Швейцарии.

На турнире в Гштааде экс-первая ракетка мира выступал по Wild Card и был "посеян" первым. Однако корова удачи Федереру не принесла: во втором круге он проиграл немцу Даниэлю Брандсу со счетом 3:6, 4:6. Для Роджера поражение в стартовом матче стало первым с 2010-го года, когда в Риме он уступил Эрнесту Гулбису из Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form