Костнер урезали дисквалификацию и разрешили возобновить карьеру
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Спортивный арбитражный суд в Лозанне дал добро известной итальянской фигуристке Каролине Костнер на возобновление карьеры уже с 1 января 2016 года, сообщает официальный сайт CAS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 января 2015 года Костнер была дисквалифицирована на год и четыре месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером. По словам бывшего друга Костнер, она несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного контроля, обманывая сотрудников допинг-контроля.

По соглашению юристов спортсменки со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI) было принято решение о пересмотре срока наказания, который был к тому же увеличен с 16 месяцев до 21-го. В итоге стороны сошлись на том, что начало дисквалификации будет отсчитываться не с января 2015 года, а с 1 апреля 2014-го. Такое решение принято на основании данных о процедурных задержках, которые не зависели от самой спортсменки. И теперь известная фигуристка сможет принимать участие в соревнованиях, начиная с 1 января будущего года.

Алекс Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми-2012 в Лондоне. Впоследствии он был дисквалифицирован на 3,5 года — вплоть до 29 января 2016 года, плюс получил 8 месяцев тюрьмы условно.

28-летняя Каролина Костнер является пятикратной чемпионкой Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013), чемпионкой мира 2012 года и бронзовым призером Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ОИ-2012 Олимпийские игры-2014 в Сочи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form