Ковальчук опять забросил и оторвался в споре снайперов НХЛ
Foto: Iļja Kovaļčuks

Российский форвард клуба НХЛ "Атланта Трэшерс" Илья Ковальчук упрочил лидерство в споре лучших снайперов лиги. В ночь со 2 на 3 декабря в матче с "Нью-Джерси Девилс" нападающий забросил 22-ю шайбу в регулярном чемпионате и оторвался от идущего на втором месте Александра Овечкина (20 голов), сообщает Lenta.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В выездном матче с "Нью-Джерси" Ковальчук отличился в середине третьего периода, сделав счет ничейным (2:2) и переведя игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка также не выявила победителя, и команды определили сильнейшего в серии буллитов. Единственным, кому удалось реализовать послематчевый бросок, стал форвард "Нью-Джерси" Брайан Джионта, а вратарь "Девилс" Мартин Бродер переиграл Вячеслава Козлова, Мариана Хоссу и Ковальчука.

После этого матча "Атланта" набрала 25 очков и осталась на 12-м месте в Восточной конференции. От восьмой позиции, дающей право сыграть в плей-офф, "Трэшерс" отстает всего на два очка.

В споре лучших снайперов НХЛ по-прежнему лидирует Ковальчук (22 шайбы), а второе место занимает Овечкин (20). Преследователями российского дуэта являются Венсан Лекавалье (18 голов), Даниэль Альфредссон (17) и Хенрик Зеттерберг (17).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form