КП раздула скандал в российской премьер-лиге

Клуб российской футбольной премьер-лиги краснодарская "Кубань" выступила с официальным заявлением, в котором опровергает появившуюся в издании "Комсомольская правда" информацию о том, что пресс-атташе команды Вячеслав Иванов обратился в редакцию газеты и сообщил о договорном характере предстоящего матча 19-го тура чемпионата России между "Спартаком" из Нальчика и "Томью".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сообщении "Кубани" говорится: "…Журналисты таблоида, с которыми отказываются общаться многие тренеры и спортсмены, в погоне за очередной сенсацией самым хамским образом исказили факты, нарушив все законы профессиональной и социальной этики. Обратившись накануне очередного футбольного тура к пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову, журналисты "Комсомольской правды" попросили прокомментировать полемику на форумах болельщиков (в том числе и томском), где речь шла о договорном характере матча в Нальчике. Мнение клуба по этому поводу, безусловно, редакцию не устроило, иначе оно наверняка было бы опубликовано рядом с высказываниями Валерия Непомнящего и Альберта Бекова. Дело в том, что футбольный клуб "Кубань" считает неправомерным и безосновательным в данной ситуации подозревать своих коллег в нечестной игре. Стоит ли говорить, что, располагая информацией подобного рода, руководство клуба в первую очередь обратилось бы в РФС и РФПЛ, а не в издание с сомнительной репутацией".

"Сама публикация в газете — очередная попытка газетчиков заработать дешевую популярность на широко обсуждаемых и актуальных спортивных темах. Опираться в подготовке материалов на домыслы и подозрения, которыми сегодня переполнены всевозможные форумы болельщиков, как минимум, непрофессионально. Это — удел изданий хорошо известной направленности, к которым с полным основанием можно отнести и "КП", говорится в заявлении "Кубани".

Издание "Комсомольская правда" в сегодняшнем номере со ссылкой на пресс-атташе "Кубани" Иванова напечатала такую информацию: "По информации болельщиков, ближайший матч конкурентов "Кубани" в борьбе за выживание "Спартака" из Нальчика и "Томи" будет договорной. Томск вернет Нальчику три очка за победу в первом круге. Нас, естественно, беспокоит, что наши соперники начнут набирать очки в нечестной борьбе".

Видеозапись игры 5-го тура "Томь" — "Спартак" Нч 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form