Продолжается шахматный супертурнир в Вейк-ан-Зее (Голландия). Абсолютный чемпион мира россиянин Владимир Крамник белыми выиграл у индийского гроссмейстера Вишванатана Ананда, имеющего второй рейтинг среди всех участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обыграв Ананда, Крамник набрал 4 очка и отстает от лидера соревнований Теймура Раджабова из Азербайджана на одно очко. Раджабов на сей раз прервал свою победную поступь и поделил очки с украинцем Александром Пономаревым. Также 4 очка после шести туров у Веселина Топалова (Болгария), завершившего вничью партию с чехом Наварой.

Что касается когда-то выступавшего за Латвию Алексея Широва, то у него продолжается сплошная череда поражений. Вчера он уступил украинцу Сергею Карякину и имея в активе всего лишь 0,5 очка, набранные в первом туре, по-прежнему в гордом одиночестве замыкает компанию из 14 участников турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form