Абсолютный чемпион мира по шахматам российский гроссмейстер Владимир Крамник уступил в Ереване Левону Ароняну в шестиматчевом противостоянии по быстрым шахматам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После матча Крамник отметил, что соперник заслужил победу, так как в решающие моменты "был свежее и точнее меня", передает REGNUM. "Аронян известен тем, что умеет очень быстро играть, являясь одним из самых сильных "блицеров" в мире. Мне кажется, поединок получился чрезвычайно интересным. Не припомню таких напряженных и интересных партий, исход которых определялся в какой-то суматохе на последних секундах. Думаю, зрители получили истинное наслаждение от увиденного", — заявил чемпион мира на пресс-конференции.

"Я понимал, что матч будет сложным. Все таки Левон играл в родных стенах, а поддержка своих болельщиков всегда вдохновляет, — продолжил 31-летний гроссмейстер. — К тому же Левон приехал после сборов, и в его действиях чувствовались наигранность и уверенность. Что касается меня, то я не проявил своих лучших качеств. Также дала знать усталость после поединка с Петером Леко. Подтверждением этому служат два моих грубых зевка во второй день. Два матча подряд мне тяжеловато играть и надо делать перерыв". Впрочем, абсолютный чемпион мира на последок признался, что не прочь в будущем еще раз встретиться с Ароняном и взять у него реванш.

Теперь в планах Крамника взять небольшой перерыв, дабы набраться сил перед июньским турниром в Дортмунде, затем подготовка к первенству мира в сентябре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form