"Красный Октябрь" лишил Латвию интересного зрелища
Foto: LETA

В Единой лиге ВТБ по баскетболу волгоградский "Красный Октябрь" выиграл у мариупольского "Азовмаша" (84:72) и гарантировал себе шестое место в группе. Чемпион Латвии "ВЭФ-Рига" остается в группе седьмым и не попадает в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский "Азовмаш" нынешний сезон доигрывает без легионеров (другой представитель Украины БК "Донецк" снялся с розыгрыша), а все домашние матчи перенесены на площадки соперников. Вот и его матч против "Красного Октября" проходил в Волгограде.

Дебютант Единой лиги ВТБ одержал восьмую победу в регулярном чемпионате и гарантировал себе участие в плей-офф.

Таким образом, определились все 12 участников плей-офф турнира. Из 20-ти команд выступления продолжат все представители России (УНИКС, ЦСКА, "Локомотив-Кубань", "Енисей", "Спартак", "Триумф", "Химки", "Красные Крылья", "Нижний Новгород" и "Красный Октябрь"), а также литовский "Лиетувос ритас" и казахстанская "Астана".

24 марта ВЭФ сыграет последний матч группового этапа (дома примет "Астану"), но турнирного значения этот поединок для хозяев уже не имеет. Рижанам не подняться выше седьмого места, тогда как "Астана" по итогам группового этапа может оказаться четвертой или пятой.

В прошлом сезоне латвийский клуб сумел пробиться в плей-офф Единой лиги, а после победы над "Астаной" впервые попал и в восьмерку лучших турнира, где уступил "Химкам".

Группа В

ХИМКИ Россия — 17-0, ЦСКА Россия — 15-2, ТРИУМФ Россия — 11-7, Астана Казахстан — 8-9, КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ Россия — 8-9, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Россия — 8-10, ВЭФ ЛАТВИЯ — 6-11, Нептунас Литва — 5-12, Азовмаш Украина — 4-13, Цмоки-Минск Беларусь — 4-13.

Группа А

УНИКС Россия — 16-1, Лиетувос Ритас Литва — 12-5, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 10-6, ЕНИСЕЙ Россия — 9-8, НИЖНИЙ НОВГОРОД Россия — 9-7, Донецк Украина — 8-7 (прекратил выступления), СПАРТАК СПБ Россия — 7-10, Туров Польша — 6-11, Нимбурк Чехия — 4-13, Калев Эстония — 2-15.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form