Крикунов бросил сборную Беларуси ради работы в КХЛ
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Известный российский специалист Владимир Крикунов оставил пост наставника сборной Беларуси ради работы в клубе КХЛ "Нефтехимик" из Нижнекамска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крикунов возглавлял белорусскую национальную команду 25 сентября, а контракт со специалистом был подписан на два года. Но не прошло и двух месяцев, как тренер обратился в Федерацию хоккея Республики Беларусь с просьбой отпустить его в родной клуб. Именно "Нефтехимик" являлся последним местом работы Крикунова в КХЛ (в 2013 г.), откуда он был уволен за неудовлетворительные результаты. Сейчас у команды из Нижнекамска дела в чемпионате обстоят не лучшим образом: в ее активе всего 20 очков и последнее место в сводной таблице турнира.

Владимир Крикунов является заслуженным тренером России и Беларуси. Работал с обеими национальными сборными, а также со сборной Казахстана. Под его руководством россияне завоевали бронзу на ЧМ-2005, а на Олимпиаде-2006 остались четвертыми. С белорусами Крикунов достиг самого большого успеха в истории белорусского хоккея — четвертое место на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Крикунов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form