Криштиану Роналду получил срок и крупный штраф, несмотря на сделку с правосудием
Foto: AP/Scanpix

Нападающий сборной Португалии и туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду приговорен к 23 месяцам условного заключения и крупному денежному штрафу по делу о неуплате налогов, сообщает РИА "Новости".

Провинциальный суд Мадрида рассмотрел дело Роналду, которому были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты подоходного налога физических лиц в период с 2011 по 2014 год, когда футболист выступал за мадридский "Реал".

Следствие выдвигало версию, что Роналду, находясь в Испании, совершил четыре отдельных налоговых преступления и нанес государству ущерб в размере 14,7 млн евро.

Роналду, прибывший на заседание с невестой Джорджиной Родригес, признал свою вину и согласился с решением суда, который приговорил португальца к 23 месяцам тюремного срока.

Роналду не будет отбывать этот срок в тюрьме — согласно испанскому законадательству, приговоры до двух лет заключения в этой стране чаще всего отбываются условно, если человек ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Кроме того, в рамках сделки с правосудием Роналду заплатит штраф в размере более чем 19 млн евро. В прошлом месяце испанские СМИ сообщили, что португалец согласился пойти на сделку со следствием, несмотря на то, что ранее он уже выплатил более 13 млн евро штрафа.

Роналду выступал за "Реал" с 2009 по 2018 год. Вместе с клубом он два раза стал чемпионом Испании и четырежды выиграл Лигу чемпионов. Португалец забил 450 мячей в 438 матчах за "Реал" и стал лучшим бомбардиром в истории мадридского клуба.

Прошлым летом Роналду перешел из "Реала" в "Ювентус". По одной из версий, Роналду покинул мадридский клуб в том числе из-за проблем с законом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду Реал Мадрид
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form