Криштиану Роналду построит детскую больницу в Чили
Foto: Vida Press

Звезда футбола Криштиану Роналду продолжает активно заниматься благотворительностью. Форвард "Реала" профинансирует строительство детской больницы в Чили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больница появится в Сантьяго в 2020 году. Это далеко не первый объект, который будет построен на деньги знаменитого форварда.

Роналду — посол организации Save the Children, которая занимается защитой прав детей по всему миру, посол ЮНИСЕФ и World Vision. Общая сумма, пожертвованная португальским нападающим на благотворительность, превышает 10 млн евро.

В 2015 году Роналду признали самым активным атлетом-филантропом, а в 2017-м — самым состоятельным спортсменом мира. По информации Forbes, больше португальца в Европе зарабатывает только автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг.

В декабре Роналду в пятый раз получил "Золотой мяч" — награду лучшему футболисту планеты. По итогам голосования португалец опередил аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси и бразильского нападающего "Пари Сен-Жермен" Неймара.

Роналду продолжает забивать мячи и коллекционировать титулы, не обращая внимания на возраст. В 2017 году португалец выиграл с "Реалом" чемпионат Испании и Лигу чемпионов УЕФА. При этом 32-летний нападающий в шестой раз стал лучшим бомбардиром самого престижного футбольного турнира Европы среди клубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Forbes Гарри Поттер Джоан Роулинг Криштиану Роналду Лига чемпионов Лионель Месси Неймар
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form