Криштиану Роналду возвращается в "Манчестер Юнайтед"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Суперзвезда футбола Криштиану Роналду в 36 лет возвращается в английский клуб "Манчестер Юнайтед", где 18 лет назад он начинал взрослую карьеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О переходе Криштиану Роналду из итальянского "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" объявил сам английский клуб в своем официальном твиттер-аккаунте. "Манчестер Юнайтед" с чувством глубокого удовлетворения извещает, что клуб достиг соглашения с "Ювентусом" о переходе Криштиану Роналду, условия которого будут уточняться по результатам личных переговоров, а также медицинского обследования и (решения) визовых вопросов", - говорится в более развернутом, чем твит, но тоже довольно коротком официальном заявлении "Манчестер Юнайтед".

В пятницу Роналду приехал на тренировку "Ювентуса", но, как сообщили миру итальянские спортивные журналисты, только для того, чтобы попрощаться с товарищами по команде.

Криштиану Роналду - половинка ярчайшей двойной звезды "Роналду-Месси", под которой прошла и теперь заканчивается целая футбольная эпоха - начинал свой взлет именно в "Манчестер Юнайтед", под руководством сэра Алекса Фергюсона. До того он лишь один сезон отыграл во взрослом чемпионате на родине, в Португалии.

Звезда с рекордными результатами

Роналду пришел в манчестерский клуб в 18 лет, в 2003 году, и за шесть сезонов забил за клуб 118 голов - отметка, до которой большинство профессиональных нападающих высшего уровня не могут добраться и за всю карьеру.

Затем последовали ярчайшие девять сезонов в мадридском "Реале" (450 голов), а в 33 года, в возрасте, в котором раньше большинство футболистов уходило на покой или уезжало в Америку или Китай, Роналду перешел в знаменитый итальянский "Ювентус" - и за три сезона забил за новый клуб 101 гол.

Всего за карьеру Роналду собрал столько трофеев и достижений, что сравниться с ним может только аргентинец Лионель Месси. У Роналду - 801 гол в официальных матчах за клубы и сборную, пять "Золотых мячей", пять побед в Лиге чемпионов, титул чемпиона Европы, до которого он дотащил сборную в 2016 году, а также семь побед в чемпионатах Англии, Испании и Италии.

Известие о переходе Роналду именно в "Манчестер Юнайтед" стало довольно большим сюрпризом для сторонних наблюдателей, потому что ещё утром в пятницу спортивные обозреватели предполагали, что он вернётся в Манчестер, но не в "свой" клуб, а к его заклятым врагам - в "Манчестер Сити".

Однако "МанЮ", потерпев неудачу в деле перекупки звездного забивалы Харри Кейна у "Тоттенхема", решил поднять ставки - на сколько, публике пока не рассказывают - и выиграл спор за Роналду. Впрочем, как напоминают многие обозреватели, звезды такого уровня в конце концов все-таки сами решают, где им играть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харри Кейн Алекс Фергюсон Криштиану Роналду Лионель Месси Манчестер Юнайтед
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form