Кросби отказались страховать от досрочного завершения карьеры
Foto: EPA/LETA

Американские страховые компании отказались страховать контракт "Питтсбурга" с капитаном Сидни Кросби от досрочного завершения карьеры. Причина — сотрясение мозга, полученное Кросби в январе 2011 года, из-за чего канадский хоккеист за два последних сезона пропустил несколько месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, ранее "пингвины" подписали с Кросби соглашение на 12 лет на сумму $104,4 млн. Но если у 24-летнего нападающего вновь будет сотрясение мозга и ему придется завершить карьеру, "Питтсбург" будет продолжать выплачивать ему деньги до окончания срока действия соглашения, при этом на помощь страховых компаний клуб может не рассчитывать, сообщает Pittsburgh Tribune.

Страховые компании предлагают командам НХЛ страховку от травм, после которых игроки досрочно завершают карьеры. Однако сотрясение мозга Кросби получил еще во время действия предыдущего контракта.

Кросби получил травму головы 2 января 2011 года в матче Зимней классики с "Вашингтоном", затем попал под силовой прием в игре с "Тампой", после чего выбыл почти на год. Он провел 8 матчей в ноябре-декабре 2011 года, затем из-за возобновившихся головных болей пропустил несколько месяцев и вернулся на лед лишь в марте. В сезоне-11/12 Кросби пропустил из-за симптомов сотрясения мозга 63 игры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Сидни Кросби
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form