Кросби стал лучшим игроком Матча звезд НХЛ и сделал подарок фанату Овечкина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Команда Столичного дивизиона выиграла финал Матча всех звезд НХЛ, который прошел на арене SAP Center в Сан-Хосе. Самым ценным игроком турнира стал канадский нападающий "Питтсбурга" Сидни Кросби, набравший в двух матчах 8 (4+4) очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звездный уик-энд четвертый год подряд прошел в формате мини-турнира. Команды сыграли два полуфинала и финал в формате "3 на 3". Матчи состояли из двух периодов по 10 минут.

В 1/2 финала сборная Столичного дивизиона со счетом 7:4 победила команду Атлантического дивизиона, за которую выступали россияне Никита Кучеров и Андрей Василевский. Кучеров стал одним из трех хоккеистов Атлантического дивизиона, который не набрал ни одного очка. Василевский в проигранном полуфианале отразил 10 из 13 бросков.

В первом полуфинале сборная Центрального дивизиона обыграла команду Тихоокеанского дивизиона со счетом 10:4.

В финале команда Столичного дивизиона со счетом 10:5 победила сборную Центрального дивизиона. В составе победителей дважды отличились Сидни Кросби ("Питтсбург"), Мэттью Барзал ("Айлендерс") и Кэм Аткинсон ("Коламбус"), по одной шайбе забросили Крис Летанг ("Питтсбург"), Клод Жиру ("Филадельфия"), Кайл Палмьери ("Нью-Джерси") и Себастьян Ахо ("Каролина"). У проигравших отличились Микко Рантанен (дважды), Габриэль Ландеског (оба — "Колорадо"), Райан О'Райлли ("Сент-Луис") и Блэйк Уилер ("Виннипег").

Кросби и Барзал стали первыми игроками, которым удалось набрать пять очков в одном матче звездного уик-энда. В двух матчах Кросби набрал 8 (4+4) очков. Капитан "Питтсбурга" стал самым результативным игроком мини-турнира и был признан MVP звездного уик-энда.

Кросби в четвертый раз поучаствовал в Матче звезд и впервые в карьере был признан самым ценным хоккеистом. Канадец стал шестым игроком в истории лиги, кому удалось получить "Харт Трофи" (приз самому ценному игроку регулярного чемпионата НХЛ), "Конн Смайт Трофи" (приз самому ценному игроку плей-офф) и звание MVP Матча звезд. Ранее подобное удавалось только Джо Сакику, Уэйну Гретцки, Марио Лемье, Бобби Орру и Жану Беливо.

Во время Матча звезд Кросби подарил шайбу юному болельщику Овечкина. Капитан "Вашингтона" пропустил звездный уик-энд, чтобы залечить старые травмы и восстановить силы перед заключительным отрезком сезона.

После Матча звезд Кросби спросили, какого чувствовать себя лучшим хоккеистом в мире. "Пока обо мне говорят в таком ключе, чувствую себя хорошо, — ответил он. — Сегодня было очень весело. Я не стремился выиграть машину, которую вручают самому ценному игроку, но было интересно".

Еще одним героем звездного уик-энда стал шведский вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист. Во многом благодаря его стабильной игре команде Столичного дивизиона и удалось выиграть турнир. В полуфинале он отразил пять из семи бросков, а в финале — шесть из шести.

Матч звезд НХЛ был сыгран в 64-й раз. Сан-Хосе принимал Матч звезд во второй раз в истории. Впервые такая игра была проведена в городе в 1997 году, когда команда Восточной конференции обыграла команду Западной конференции со счетом 11:7. В том матче за команду Западной конференции играли российские хоккеисты Вячеслав Фетисов ("Детройт"), Олег Твердовский ("Финикс") и Павел Буре ("Ванкувер"), напоминает ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form