В воскресенье завершился розыгрыш путевок в четвертьфинал Кубка африканских наций у команд группы В. В итоге их обладателями стали сборные Камеруна и ДР Конго, а финалисты чемпионата мира-2006 в Германии — Того и Ангола — оказались не у дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если в превосходстве Камеруна над остальными мало кто сомневался, то за вторую путевку шла упорная борьба. Лидеры после второго тура — Камерун и Конго встречались между собой. Это'О & Со не оставили шансов и в этом матче противнику, выиграв, таким образом, все матчи в группе.

Ангольцы в матче с Того держали в памяти счет вышеописанного матча. Для попадания в четвертьфинал им необходимо было выигрывать с разницей в два мяча. Ангольцев хватило только на преимущество в один — 3:2. Последний забил Маурито за четыре минуты до финального свистка, но большего его команде добиться не удалось. И победа оказалась пирровой, поскольку при равенстве очков, но по разнице мячей выше оказалась сборная ДР Конго. Ангола — Того 3:2 (2:1) Голы: 1:0 Флавио (9), 1:1 Абдель Кадер (24), 2:1 Флавио (39), 2:2 Туре-Маман (65), 3:2 Маурито (86). Камерун — ДР Конго 2:0. Голы: 1:0 Жереми (31), 2:0 Это'О (33). Итоговое положение в группе B: 1. Камерун — 9 очков; 2. ДР Конго — 4; 3. Ангола — 4; 4. Того — 0.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form