В субботу определились оставшиеся два претендента на звание лучшей футбольной команды Черного континента. Правда, путевки в полуфинал Кубка африканских наций сборные Нигерии и Кот-д'Ивуара получили после изрядной нервотрепки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оба матча закончились тем, что команды в общей сложности били друг другу почти четыре десятка послематчевых пенальти. Первыми вышли на поле "Орлы" — нигерийские с приставкой "-Супер" и туниские — "Карфагенские". Счет на 6-й минуте открыл "суперорел" Н'Софор, а через десять — соперник получил право на 11-метровый. Но Клейтон его реализовать не смог. Зато в начале второго тайма Тунис отыгрался. После этого нигерийцы полностью захватили инициативу и как не смогли забить — остается загадкой. В конце матча уже подопечные Лемерра едва не склонили чашу весов в свою пользу.

Ничего не изменило и дополнительное время. А в серии послематчевых пенальти снова себя проявил вратарь "Суперорлов" Винсент Эньяма. Он отразил два удара с 11-метровой отметки плюс забил сам. Нигерия в полуфинале, а предыдущий обладатель Кубка Африки — Тунис — сложил полномочия.

В другой паре сошлись две главные звезды Кубка африканских наций — Дидье Дрогба и Самюэль Это'О, или Камерун и Кот д'Ивуар. Немного жаль, что эти сборные встретились так рано. Характер поединка подтвердил, в общем-то, имеющееся равновесие сил у противников. Первые 90 минут зрители так и не увидели забитых мячей, а затем в дополнительные полчаса сразу два. Сначала ивуариец Коне оказался проворней всех на добивании, и почти тут же "неукротимый лев" Мейонг восстановил равновесие — 1:1. Далее игроков обеих команд ожидала долгая серия 11-метровых. В итоге каждая сторона пробила их по дюжине, а ошиблась как раз одна из звезд — Это'О запустил мяч в небеса. Следом к "точке" подошел Дрогба и вывел свою сборную на других счастливчиков послематчевой серии — нигерийцев.

Четвертьфиналы Кубка африканских наций:

Нигерия — Тунис 1:1 (1:0, 1:1, 0:0), 6:5 по пен.
Голы: 1:0 Н'Софор (6), 1:1 Хаги (49).
Нереализованный пенальти: Клейтон (15).

Кот д'Ивуар — Камерун 1:1 (0:0, 0:0, 1:1), 11:12 по пен.
Голы: 1:0 Коне (92), 1:1 Мейонг (96).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form