Кубок Стэнли: Овечкин набрал два очка в сотом матче, "Вегас" — первый четвертьфиналист
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Вашингтон" победил на выезде "Коламбус" в третьем матче первого раунда Кубка Стэнли и сократил отставание в серии — 1-2. Капитан "столичных" Александр Овечкин набрал два очка в своем сотом матче в плей-офф. В другой игре "Вегас" одолел "Лос-Анджелес" и стал первым четвертьфиналистом.

"Коламбус" выиграл два первых гостевых матча в овертайме, а третью встречу в дополнительное время на чужой площадке выиграл уже "Вашингтон" — 3:2.

"Вашингтон" дважды вел в счете после точных бросков Тома Уилсона (26') и Джона Карлсона (35'), которым ассистировал Александр Овечкин, отыгравший сотый матч в плей-офф. В первом случае "Коламбус" отыгрался благодаря шайбе Пьер-Люка Дюбуа (32') с передачи Артемия Панарина, который позже (45') забил сам. Победный гол в овертайме забил Ларс Элерс (69').

Панарин вышел на третье место в списке лучших бомбардиров плей-офф — 7 (2+5) очков. Россиянин уступает Сидни Кросби только за счет меньшего числа шайб — у канадца 4+3. Лидирует Давид Пастрняк, на счету которого 9 (4+5) очков.

"Коламбус" все еще ведет в серии — 2-1. Четвертая игра тоже пройдет на льду "Блю Джекетс" в ночь на 20 апреля.

"Вегас" в четвертом матче первого раунда победил "Лос-Анджелес" (1:0) и первым из всех участников плей-офф вышел в четвертьфинал. Единственную шайбу в матче забросил защитник Брэйден Макнэбб на 25-й минуте. "Вегас" выиграл серию с сухим счетом (4-0) и в следующем раунде сыграет с победителем пары "Сан-Хосе" — "Анахайм". "Сан-Хосе" ведет в серии со счетом 3-0.

"Вегас" установил историческое достижение, выиграв у "Лос-Анджелеса" все четыре матча. Он стал первым клубом за всю историю НХЛ, которому удалось выиграть серию плей-офф с сухим счетом в дебютный сезон в лиге.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Артемий Панарин Кубок Стэнли НХЛ Сидни Кросби
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form