Латвийскому судье Одиньшу сломали ногу в матче чемпионата КХЛ
Foto: F64

На 3-й минуте матча чемпионата КХЛ "Витязь" – "Торпедо" (0:6) нападающий гостей Данил Веряев не удержался на ногах и покатился к борту, где стоял главный арбитр Эдуард Одиньш. В результате столкновения латвийский судья получил перелом ноги.

Сразу после столкновения игрок "Торпедо" вскочил на ноги и побежал дальше, а Одиньш остался лежать на льду, держась за ногу и громко крича. На льду появилась бригада скорой помощи – арбитр не мог самостоятельно покинуть лед, и ему потребовались носилки.

Одиньша доставили в больницу, диагноз после обследования - закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением, информирует Sports.ru.

"Я присутствовал на игре и сейчас нахожусь рядом с Эдуардом. В скором времени он будет перевезен в Москву. Одиньш получил тяжелую травму после игрового эпизода и столкновения с одним из игроков, в действиях которого не было никакого умысла, это несчастный случай. Одиньш мужественно переносит серьезнейшее повреждение и, я уверен, вернется в строй", – цитирует главного арбитра лиги Алексея Анисимова официальный сайт КХЛ.

Эдуард Одиньш считается одним из лучших арбитров КХЛ. За 10 полных сезонов рижанин отработал более 600 матчей, и четыре раза его признавали лучшим судьей чемпионата (2011, 2013, 2014, 2016). Неоднократно работал на матчах финала Кубка Гагарина и чемпионатах мира, а также на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

В КХЛ Эдуард уже сталкивался с игроками – по ходу плей-офф-2014 он встретился на льду одновременно с Егором Авериным и Алексеем Цветковым. Больше всех тогда не повезло нападающему "Локомотива" – судья порезал ему лицо коньком.

У Одиньша – статус одного из самых веселых арбитров в КХЛ. На льду он комментирует происходящее и активно общается с игроками. Латвийский рефери известен не только работой на льду, но и своим прошлым – он служил в профессиональной армии Латвии и шесть месяцев провел в миротворческих войсках на границе Боснии и Герцеговины с Сербией. Эдуард знает, как обращаться с "Калашниковым", М-95, М-16, ТТ, "Макаровым".

"После увиденного в Боснии, даже когда Олег Знарок пытается на эмоциях нам что-то доказать во время матча, мне уже не страшно", – говорил арбитр в 2013-м официальному сайту КХЛ.

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form