Во второй день стартовавших четвертьфиналов футбольной Лиги чемпионов играли оба миланских клуба. Никто не проиграл, но и не сказать чтобы обеспечил себе выход в полуфинал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Милан" гостил в Лионе у чемпионов Франции, которые лишились из-за дисквалификации своего лидера бразильца Жуниньо Пернамбукану. Итальянский клуб выглядел поначалу активнее, и Шевченко мог открыть счет, но Грегори Купэ был на чеку. Постепенно "Лион" стал играть на своем поле роль хозяина и беспокоить Диду. Одним из самых запомнившихся моментов стал удар-навес со штрафного Педретти. Скопление игроков в штрафной "Милана" осталось безучастным по отношению к летящему мячу, и дезориентированный Дида только в последний момент сумел среагировать. Выручал бразильский кипер и после перерыва, когда французы заиграли еще напористее. Однако выяснение отношений в итоге продолжится на "Сан-Сиро" — 0:0.

Знаменитая миланская арена, к слову, в этот вечер не пустовала. Там "Интер" принимал "Вильярреаль". И уже на первой минуте оказался в роли отыгрывающейся стороны. Это Форлан был первым на добивании после удара Хосе Мари (0:1). "Нерадзурри" не пали духом и через шесть минут сравняли результат (Адриано — 1:1). Хозяева поля и в дальнейшем продолжали атаковать ослабленную травмами и дисквалификациями испанскую команду. Но забить смогли еще только однажды, когда Мартинс откликнулся на второй в этом матче голевой пас Станковича — 2:1. В оставшиеся более 30 минут игры рисунок ее особо не менялся, разве что у испанцев случился неплохой момент сравнять. Но после удара Рикельме мяч угодил в перекладину.

Лига чемпионов, 1/4 финала (первые матчи):

"Интер" (Италия) — "Вильярреал" (Испания) 2:1 (1:1)
Голы: Адриану, 7. Мартинс, 54 — Форлан, 1.

Интер: Тольдо, Санетти, Кордоба, Самуэль, Воме, Верон, Камбьяссо, Сезар (Матерацци, 68), Станкович (Гонсалес, 82), Рекоба (Мартинс, 28), Адриано

Вильярреаль: Вьера, Хави Вента, Родригес, Пенья, Сорин, Арсо (Кике Альварес, 60), Маркос Сенна, Кальеха (Касорла, 87), Рикельме, Форлан, Хосе Мари (Франко, 77)

"Лион" (Франция) — "Милан" (Италия) 0:0

Лион: Купе, Клер, Крис. Касапа, Абидаль, Тьягу, Диарра, Педретти (Клеман, 71), Вильтор, Малуда, Карью (Фред, 64).

Милан: Дида, Костакурта (Мальдини, 63), Неста, Каладзе, Сержиньо, Гаттузо, Пирло (Фогель, 68), Кака, Седорф, Джилардино (Индзаги, 63), Шевченко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form