ЛЧ: "Ливерпуль" проиграл в Белграде, "Локо" — в Порту, "Барса" уже в плей-офф
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во вторник состоялись первые матчи четвертого тура Лиги чемпионов УЕФА. "Барселона" первой оформила путевку в плей-офф, "Локомотив" потерпел четвертое поражение подряд, "Црвена Звезда" шокировала "Ливерпуль", а "ПСЖ" и "Наполи" снова разошлись миром.

Группа А

"Атлетико" — "Боруссия" 2:0
В случае победы "Боруссия" гарантировала себе выход в плей-офф и первое место в группе, но "Атлетико" этого дортмундцам не позволил, взяв реванш за разгромное поражение в Германии (0:4). Сауль Ньигес открыл счет на 33-й минуте с помощью рикошета, а в концовке Антуан Гризманн классно завершил контратаку.

"Монако" — "Брюгге" 0:4
"Брюгге" добыл свою первую за 13 лет победу в групповой стадии турнира и отстает от лидеров группы на пять очков. Ханс Ванакен вывел гостей вперед на 12-й минуте, а чуть позже реализовал пенальти. Великолепный гол Уэсли снял все вопросы еще до перерыва, а в концовке точку поставил капитан "Брюгге" Рууд Вормер. Команда Тьерри Анри потеряла шансы на выход в плей-офф.

Группа В

"Интер" — "Барселона" 1:1
Ничья принесла "Барселоне" путевку в плей-офф. Даже без Лионеля Месси, который прилетел в Милан, но не попал даже в запас, гости владели преимуществом и были близки к победе после гола вышедшего на замену Малкома. Но Мауро Икарди забил в ответ и сохранил "Интеру" отставание от лидеров в три очка.

"Тоттенхэм" — ПСВ 2:1
Дубль Гарри Кейна в течение последних 12 минут принес "шпорам" волевую победу и лишил ПСВ надежд на попадание в плей-офф. В матче на "Уэмбли" прошла лишь 61 секунда, когда Люк де Йонг замкнул навес Гастона Перейро с углового. Гости отчаянно отбивались почти весь матч, пока Кейн не решил два эпизода в пользу "Тоттенхэма".

Группа С

"Наполи" — "Пари Сен-Жермен" 1:1
Хуан Бернат на исходе первого тайма вывел парижан вперед с передачи Килиана Мбаппе, но взять три очка гостям было не суждено. После перерыва Лоренцо Инсинье забил с пенальти Джанлуиджи Буффону, который дебютировал за "ПСЖ" в Европе, отбыв дисквалификацию.

"Црвена Звезда" — "Ливерпуль" 2:0
Главным героем встречи стал Милан Панков, отличившийся на 22-й и 29-й минутах. Сербский форвард точно пробил головой, а затем переиграл вратаря соперников изумительным дальним ударом, обеспечив хозяевам первую победу в группе. Теперь в активе "Ливерпуля" и "Наполи" по шесть очков, у "ПСЖ" — на одно меньше, а "Звезда" набрала четыре балла.

Группа D

"Порту" — "Локомотив" 4:1
"Локомотив" потерпел четвертое поражение в группе D и потерял шансы на выход в 1/8 финала, но безнадежной игру железнодорожников никак не назовешь.

Матч начался для гостей с холодного душа, и речь не о дожде, который поливал "Драгау" все 90 минут. Оказавшись в роли догоняющих после гола Эктора Эрреры, москвичи пришли в себя только к середине тайма, когда Алексей Миранчук едва не закрутил мяч в дальнюю "девятку".

Кроме этого момента, правда, гости в первом тайме почти ничего не создали, тогда как "Порту" незадолго до перерыва удвоил преимущество. Мусса Марега, забивавший "Локо" и две недели назад в Москве, отправил мяч в "домик" Гильерме. Вторую половину "Локо" начал гораздо активнее и на какое-то время даже закрыл "драконов" на их половине поля. Итогом этого давления стал гол Джефферсона Фарфана, отправившего мяч в сетку после розыгрыша углового.

Однако развить успех у подопечных Юрия Семина не получилось. Гильерме неудачно ввел мяч в игру, а хозяева после перехвата провели стремительную контратаку, которую увенчал классный удар Хесуса Короны. Окончательный результат на табло установил Отавио, замкнувший подачу с углового в добавленное время.

"Шальке" — "Галатасарай 2:0
Здесь тоже не обошлось без быстрого гола — Гвидо Бургшталлер распечатал ворота стамбульцев на четвертой минуте. После перерыва почин партнера поддержал недавний дебютант сборной Германии Марк Ут. "Шальке" отстает от "Порту" на два очка и на четыре опережает "Галатасарай".

Матчи среды

Группа E: "Бавария" — АЕК, "Бенфика" — "Аякс"
Группа F: "Лион" — "Хоффенхайм", "Манчестер Сити" — "Шахтер"
Группа G: ЦСКА — "Рома", "Виктория" — "Реал"
Группа H: "Валенсия" — "Янг Бойз", "Ювентус" — "МЮ"

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form